您的位置: 首页 >专题专栏>疫情防控>详细内容

(第86号)鄂伦春自治旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

来源:融媒体中心 发布时间:2021-11-13 09:10:28 浏览次数: 【字体:

为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,全面提升我旗全员核酸检测实战能力,保障人民群众身体健康和生命安全,经旗疫情防控工作指挥部研究决定,定于2021年11月14日(星期日)在大杨树东地区开展全员核酸检测应急演练,现将有关事项通告如下:

一、本次全员核酸检测应急演练为营造真实场景,届时演练现场将有参演车辆和人员集结,并穿戴医疗防护装备,现场将实施道路和人员管控措施,车辆和人员全部限行。大杨树东地区所有企、事业单位,包括商业网点、个体工商户等全部停工、停产、停业。

二、本次全员核酸检测应急演练人员范围为大杨树镇农垦美社区和保丰满社区的居民,核酸检测采样点设在大杨树实验第二小学和第四中学。

三、届时参与本次应急演练的居民朋友们不要离开所居住的大杨树东地区,请于11月14日早5:00至晚24:00居家等待,按照所在社区工作人员的通知指引,按时间段、分批次有序到达所在社区的指定地点进行核酸采样,并请提前准备好个人身份证、手机、健康码和行程码,全程佩戴口罩,排队时务必保持一米间隔。(不会使用智能手机的老人,请准备好身份证和记有手机号码的小纸条,社区居委会将安排工作人员为您提供指导帮助;没有身份证的儿童,请家长随身携带好家庭户口本)。居民核酸采样结束后,请尽快按照工作人员指引离开现场,回家后全天不再外出。   

四、为保障演练现场秩序和人员安全,避免拥堵和发生意外,敬请广大居民朋友们积极配合,不驻留观看,不紧张恐慌,不拍照录像,不信谣不传谣,以免造成不良社会影响。

因应急演练给大家造成的不便,敬请理解。由于天气寒冷,请参与应急演练的居民朋友们注意防寒保暖,并积极配合现场工作人员调度安排。在这个特殊的时期,非常感谢您的支持与配合。 


鄂伦春自治旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部

2021年11月12日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】