您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

旗市场监督管理局开展2021年世界标准日宣传活动

来源:市场监督管理局 发布时间:2021-10-14 16:50:45 浏览次数: 【字体:

为进一步加强标准化宣传工作,提升标准化在我旗的认知度和影响力,按照上级要求,我局高度重视世界标准宣传活动的组织、安排和实施,结合工作实际开展了2021年世界标准日宣传活动。

在10月14日世界标准日当天,以标准促进可持续发展,共建更加美好的世界、实施标准化纲要,促进高质量发展为主题,一是组织开展了“世界标准日”现场咨询活动,现场设立咨询台接受企业与群众的现场咨询30余人次,发放宣传材料,扩大标准化工作的社会影响,共发放《中华人民共和国标准化法》等宣传材料60余份;二是通过电子屏投放世界标准日宣传海报,营造浓厚的标准化社会氛围;三是强化监督管理,深入生产企业2家,要求企业提高管理水平,落实质量强旗实施方案,按照标准组织生产,督促企业完善企业标准信息公共服务平台的标准公示工作。

通过2021年世界标准日宣传活动的开展,有效提升了标准化工作的社会影响,促进了质量强旗工作的有序进行。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】