您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

鄂伦春自治旗卫生健康委“四强化”确保党史学习教育扎实开展

来源:卫健委 发布时间:2021-10-18 16:48:31 浏览次数: 【字体:

一是强化组织领导保障党史学习教育扎实推进。按照旗委宣传部下发的《关于开展党史学习教育实施方案》文件要求,3月22日,旗卫生健康委召开了党史学习教育动员部署会议,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,传达了旗委党史学习教育动员大会的精神,对系统内党史学习教育做出安排部署。制定了卫生健康系统《关于开展党史学习教育的实施方案》,成立了党史学习教育领导小组及督导组,制定学习计划,为民办实事安排,扎实有效推进党史学习教育。 

二是强化学习教育做实政治堡垒。采取“线上+线下”的学习方式,线上通过学习强国App、健康鄂伦春微信公众号等平台开展学习,线下通过观看爱国主义教育影片、到红色教育基地开展主题教育、庆祝建党100周年系列教育活动等形式开展。同时采取集体学习和个人自学的方式,通过晨读班、夜校、主题党日、集中学习等认真开展必学四本书目和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、考察内蒙古重要讲话精神等内容的学习,做好学习笔记及记录,每个时期的历史学完后,认真开展专题研讨和理论测试。保证党史学习教育覆盖率达到100%。于8月27日召开党史学习教育专题组织生活会。 

三是强化服务精神落实“我为群众办实事”实践活动。自党史学习教育开展以来,为推动党史学习教育走深走实,结合“我为群众办实事”实践活动,旗卫生健康委切实把学习成效转化成为民服务的动力,结合本职工作,将办实事融入到日常工作中。结合调研情况,制定了领导班子、包联村、联系社区、党支部民生事项清单,涉及12项具体办实事项目。其中帮助帮扶村三户村民投入10万元发展种养殖业已见成效。组织开展的“齐心向党、医路前行”主题百场健康巡讲,惠及全旗村、社区、机关、敬老院等不同群体,深受群众欢迎。围绕卫生健康系统健康天使在行动志愿服务品牌,以贫困人口、老年人、残疾人、农村人口为重点服务对象,开展了送医送药、送健康的帮扶、义诊、关怀、慰问等志愿服务活动。旗卫生健康委机关党支部联合旗残联投入1万多元为有两个残疾孩子的刘美丽,改善居住环境,铺地砖,刮大白。

四是强化载体建设打造品牌亮点。打造“一支部一品牌”活动。结合卫生健康系统各党支部业务工作特色,认真总结提炼各自党支部党建工作的好做法、好经验,提出符合各自党支部特色亮点的党建品牌,推动政治建设与业务建设深度融合,培养党建工作精品。开展特色志愿服务活动。结合卫生健康工作实际,组建“健康天使在行动”卫生健康志愿服务队,入驻北疆新时代app,并开展“我为群众办实事”实践活动。      

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】