您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

旗林草局扎实推进电子证照汇聚和应用工作

来源:林业和草原局 发布时间:2021-10-19 16:41:01 浏览次数: 【字体:

针对电子证照这一新生事物,在优化营商环境中,它有着审批管理便捷高效,可在线办理或小程序办理,化简审批流程和现行证照具有同等法律效力,不用随身携带纸质证件,防止丢失,升级完善电子化注册,方便个人管理,可进行个人信息修改更新,化简业务申请等特点,展现出巨大的生命力。

旗林草局积极推动林草电子证照业务开展,从主动认领林草推出的电子证照入手,整理资源信息,加强人手配备,把握时代脉搏,在推出的林区森林草原防火通行证电子化后,目前已经熟悉掌握电子签章、录入、生成、用章各个环节审批流程,旗政务服务中心综合窗口可以受理林区森林草原防火通行证电子证照审批事宜。经过试运行,现已生成办理防火通行证电子证照9个,均可在办事人员本人下载的“蒙速办”我的卡包中展现出来,为森林草原防火期出入林区,带来极大方便,林草电子证照实际应用工作稳步推进。

下一步,旗林草局正在汇聚20多家林木种苗经营许可证在册证书资源信息,形成苗木经营许可证电子证照库,为苗木经营者提供电子化证书,做出林草新贡献。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】