您的位置: 首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

及永乾到鄂伦春旗调研指导工作

来源:融媒体中心 发布时间:2021-10-16 12:00:56 浏览次数: 【字体:

10月13日—14日,市委副书记、政法委书记及永乾一行深入鄂伦春旗调研指导工作,旗领导张兴旺、马艾飞陪同调研。 

及永乾一行先后来到古里乡、大杨树镇街西村,在嫩江干流鄂伦春旗段开展巡河,了解高标准农田项目建设、农村户厕整改情况、河湖长制落实情况及林长建设情况。及永乾指出,河湖长制、林长制是加强生态文明建设的重要举措,要结合乡村振兴环境治理,兼顾眼前利益和长远利益,不断加大宣传力度和管理力度,不折不扣将河湖长工作机制落到实处。农村户厕整改工作是改善农民生活方式、促进农村文明进步的民生大事,要树立“小厕所、大民生”理念,坚持问题导向,加强对农村户厕的整改力度,切实提高改厕质量,确保通过改厕“改”出群众新生活。

在大杨树镇检察院、法院和交警中队,及永乾一行了解机关建设、业务开展情况,并就政法队伍教育整顿工作进行了调研。及永乾详细询问教育整顿工作成效,与一线干警面对面交流,推动解决实际问题。他强调,政法队伍教育整顿是今年政法工作的大事要事,要紧密结合“我为群众办实事”,发挥好各类创新举措的实际作用,加强与有关部门联动,彻底解决群众反映强烈的“顽瘴痼疾”。政法机关领导干部要带头开展思想发动,精准适用“自查从宽、被查从严”政策。

调研期间,及永乾还对鄂伦春旗供暖筹备情况,“三供一业”维修改造项目进展情况以及智慧大杨树——审批服务综合执法一体化平台建设情况进行实地查看,并提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】