全文检索

鄂伦春自治旗公路养护管理站机关简介

来源:交通运输局 发布时间:2021-01-18 浏览次数: 【字体:

机构规格:副科级

一、工作职责:

(一)农村公路路政管理工作,维护路产路权不受侵害,治理超限运输车辆擅自行驶公路等违法行为;农村公路养护管理工作,保障管养公路安全畅通。

(二)负责承担相关法律、法规、规章规定所应当履行的其他职责,承担与职能赋予权力相对应的责任。

(三)负责上级交办的其他工作任务。

二、内设机构:

(一)办公室:负责全站干部职工政治思想教育和队伍建设;负责办理干部、职工调动、退休、辞职、除名等手续;负责行业精神文明建设工作;负责文秘和信息、机要、档案和各种文件管理统计工作。做好综合性材料起草,做好信访、社会治安综合治理等工作;承办上级和领导交办的其他工作及后勤保障工作。

(二)财审股:承担机关和预算管理单位预决算、财务资产管理和内部审计工作。

(三)养护股:认真学习并贯彻执行自治区、市有关养护管理工作文件及站有关文件规定。股室人员按照各自分工内容及时完成上级下达的各项任务;加强做好养护检查与考核工作,加强公路小修保养的日常巡查,做好巡查记录,发现问题及时提出整改方案及措施,及时下达工作指令及缺陷整改通知,每月做好定期和不定期的基价类考核及单价类检查验收工作,做好小修保养计量与支付工作,及时审核并上报月度经费支付表;报发生公路特情时,能够按照特情预案,及时赶赴现场,并积极组织实施,确保公路交通安全畅通。

通讯地址:鄂伦春旗阿里河镇向阳街131号

邮政编码:165450

工作电话:0470-5626599

办公时间:9:00-12:00,14:00-17:00(节假日除外)

负责人:包广伟


【打印正文】
分享到:
【字体: