您的位置: 首页 >政府信息公开>政策>部门文件>详细内容
全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202111-00000637 发布机构: 人力资源和社会保障局
成文时间: 2021-09-04 发布时间: 2021-09-04
文 号: 鄂人社发[2021]115号 所属主题: 部门文件

关于开展乡村振兴带头人创业培训班的通知

来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2021-09-04 浏览次数: 【字体:

各乡镇人民政府:

根据2021年《京蒙对口帮扶合作协议书》内容要求,由我旗组织当地乡村振兴带头人赴京培训,因疫情原因无法组织人员赴京,为确保乡村振兴带头人赴京培训任务按时完成,培养一批在乡村振兴创业发展、增收致富并带领脱贫群众共同致富的骨干力量,实现先富帮后富、共同富裕的目标,最终帮助脱贫人口持续增收、稳定就业。经与北京西城区人社局沟通,研究决定,在旗内开展乡村振兴带头人赴京培训项目工作任务。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

年龄在22-59岁之间,乡村振兴带动脱贫人口增收效果明显的小微企业主、村集体经济负责人、农民专业合作社负责人、家庭农场、种养业大户及其他经济体负责人,参训人员由各乡镇上报给旗乡村振兴局的人员名单中选择。

二、培训内容

本次培训班安排“SIYB创办你的企业”及养殖技术、经营管理等方面的内容,并聘请了呼伦贝尔市知名教授进行有针对性的讲解。“SIYB创办你的企业”是对乡村振兴带头人进行企业创办能力、市场经营素质等方面的培训,并对在企业开办、经营管理过程中给予政策、技巧等方面的指导,可以提高乡村振兴带头人的心理素质、管理、经营等能力素质,增强参与市场竞争和驾驭市场的应变能力,使乡村振兴带头人在成功创办企业、解决自身发展问题的同时,创造和增加就业岗位,帮助更多的脱贫人口实现增收致富。

三、培训时间

2021年9月27日--10月03日,为期7天。培训报到地点大杨树镇创业园。

四、相关事项

1、本年度参加过致富带头人创业培训班的人员不在此次参训人员名额分配范围内,请相关乡镇于09月10日前将参训人员名单报旗人社局。

2、参训人员免费参加培训,外地学员统一食宿。


鄂伦春自治旗人力资源和社会保障局

                           2021年09月04日

【打印正文】
分享到:
【字体: