您的位置: 首页 >政府信息公开>政策>部门文件>详细内容
全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202111-00000638 发布机构: 人力资源和社会保障局
成文时间: 2021-10-28 发布时间: 2021-10-28
文 号: 鄂人社发[2021]121号 所属主题: 部门文件

关于举办鄂伦春旗第一届“守持匠心 铸造匠魂”焊工职业技能大赛的通知

来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2021-10-28 浏览次数: 【字体:

各乡镇人民政府、驻地各企业:

为深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示,更好地培养大批高素质劳动者和技术技能人才,在全社会弘扬精益求精的工匠精神,聚力聚焦经济社会高质量发展,进一步发挥职业技能大赛在产业工人中的示范引领作用,加快推进我旗高技能人才队伍建设。经旗人民政府同意,决定举办2021年鄂伦春旗“守持匠心 铸造匠魂” 焊工职业技能大赛,有关事宜通知如下:

一、大赛主题

本次职业技能大赛以“劳动光荣,技能宝贵”为主题,通过大赛,选拔一批技艺精湛的高技能人才,弘扬“爱岗敬业、精益求精”的工匠精神,推动建设知识型、技能型、创新型新时代鄂伦春产业工人和农民,为鄂伦春经济社会高质量发展提供强有力的技能人才支撑。

二、大赛原则

公开、公平、公正

三、大赛项目

焊工

四、大赛形式

本次大赛内容为焊工技能操作,总分为100分, 技能操作成绩60分以上(含60分)为合格。从高分到低分依次排名,成绩由裁判组根据评分标准统一评分与计分,决赛采用现场操作的方式,由裁判组根据选手现场表现评审打分,评出大赛名次。

五、参赛对象

本次竞赛采取开放形式,面向全旗法定劳动年龄内(男18-60周岁,女18-50周岁),具备焊工职业(专业)基本功和技能水平的专业技术、技能人员。

六、竞赛标准

命题以相关职业(工种)《国家职业标准》(三级)为要求进行命题。竞赛以实际操作的形式进行。具体技术要求详见《鄂伦春旗焊工职业技能大赛比赛规则和评分标准》。

七、大赛组织

主办单位:旗人力资源和社会保障局主办、

承办单位:旗就业服务中心

鄂伦春旗民族职业中学

组织实施单位:呼伦贝尔市泰达职业培训学校

八、报名要求

(一)报名时间:10月28日——11月5日。

(二)报名资料:身份证复印件2张(正、反面),2寸白底证件照4张,1张白底电子照片。

(三)报名地点:旗就业服务中心

联系人:王利明  15904807377

联系电话:0470-5627088

九、具体安排

(一)筹备阶段(10月31日前):根据竞赛的要求及安排,编制竞赛计划,制定竞赛方案、印发竞赛文件。

(二)赛前培训时间:1-2天

大赛及赛前培训地点:鄂伦春旗民族职业中学(阿里河镇)

(三)大赛时间:11月中旬,具体时间另行通知

十、奖励办法

本次大赛设一、二、三等奖(一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名)。大赛总成绩第一名选手由鄂伦春旗人力资源和社会保障局授予“技术能手”称号,一、二、三等奖选手均加入鄂伦春旗技能人才储备库,其他获奖选手均颁发荣誉证书和奖品。对于竞赛成绩突出的选手,将选拔推荐参加省、市级职业技能大赛。

十一、防疫要求

请参赛人员按照疫情防控工作要求,持“呼伦贝尔健康码”报到。配合做好体温检查,同时自觉做好个人防护和健康检测。

十二、未尽事宜由大赛组委会另行通知解释 

 

附件1:焊工大赛各乡镇参赛选手推荐名额分配一览表

附件2:2021年鄂伦春旗焊工职业技能竞赛报名表


鄂伦春自治旗人力资源和社会保障局

2021年10月28日     

  

附件1:

焊工大赛各乡镇参赛选手推荐名额分配一览表

序号

单位

推荐名额(人)

1

大杨树镇

10

2

诺敏镇

9

3

宜里镇

7

4

乌鲁布铁镇

5

5

古里乡

1

6

克一河镇

1

7

甘河镇

1

8

吉文镇

1

9

阿里河镇

4

10

托扎敏乡

1


合计

40


附件2:

2021年鄂伦春旗焊工职业技能竞赛报名表

姓   名


性别


民族


学历


(蓝底电子照片)

身份证号


专业工龄


所在乡镇(街道)


手   机


电   话


工作单位


通讯地址


邮编


已取得职业资格证书

工种:                等级:

个人工作

简历及

专业特长


参加何种

竞赛及

获奖情况


乡镇

意见

(签章)


 

【打印正文】
分享到:
【字体: