您的位置: 首页 >政府信息公开>政策>部门文件>详细内容
全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202111-00000639 发布机构: 人力资源和社会保障局
成文时间: 2021-08-19 发布时间: 2021-08-19
文 号: 所属主题: 部门文件

关于开展2021年农村劳动力及脱贫人口 务工奖补工作的通知

来源:人力资源和社会保障局 发布时间:2021-08-19 浏览次数: 【字体:

各乡镇人民政府:

为了鼓励和稳定脱贫人口务工就业,助力乡村振兴,依据《关于反馈2021年京蒙协作资金和项目安排结果的通知》(内乡振发〔2021〕13号)及《鄂伦春自治旗人民政府关于<2021年鄂伦春自治旗脱贫人口务工奖补项目实施方案>的批复》(鄂政字〔2021〕127号)精神,对2021年稳定务工就业的法定劳动年龄内的农村劳动力及脱贫人口实施奖励补贴,现将有关事宜通知如下:

一、奖补申报对象

全旗2021年实现稳定务工就业6个月以上的法定劳动年龄内(女16-54周岁、男16-59周岁)的农村劳动力及脱贫人口。

二、补贴标准

每人一次性奖补1800元。

三、申报所需材料

(一)《务工奖补申报表》;

(二)本人身份证复印件;

(三)收入证明或劳动合同;

(四)本人实名一卡通复印件。

四、奖补申报程序

(一)村(居)委员会负责辖区内农村劳动力及脱贫人口务工奖补申报受理,经整理汇总后形成电子版和纸质版并加盖公章,上报乡镇政府初审。

(二)乡镇政府负责对村(居)委会申报材料初审、公示合格后汇总,加盖公章后报旗人社部门。

(三)旗人社部门负责对符合条件的务工奖补农村劳动力及脱贫人口进行复审,报旗乡村振兴局核实确认,合格后报财政部门拨付奖补资金。

五、申报时间

第一批申报截止时间2021年10月15日;第二批申报

截止时间2021年11月30日。

请各乡镇督促各村(居)务必将政策宣传到户,并按照要求做好相关申报和审核工作。

联系人:王蕾,联系电话:0470-5621192  15560704745。      

附件:农村劳动力及脱贫人口务工奖补申报审批表  、农村劳动力及脱贫人口务工奖补申报名单汇总表

 

鄂伦春自治旗                    鄂伦春自治旗

人力资源和社会保障局                   乡村振兴局

 

2021年8月19日

【打印正文】
分享到:
【字体: